September 27, 2023

Tabloidpengusaha.com – Berbagi dalam bulan suci Ramadan memang penuh akan berkah. Maka tak heran jika banyak orang sedang berlomba-lomba berbagi untuk mendapatkan keberkahan di bulan Ramadan.

Tak lain banyak komunitas yang mengabadikan momentum ramadan seperti ini untuk saling berbagi seperti berbagi takjil, berbuka bersama, dan sahur bareng.

Seperti yang dilakukan oleh komunitas mobil Alphard Vellfire Owner Club Indonesia (AVOCI) ini. Sudah menjadi agenda tahunan mereka setiap bulan ramadan mengadakan Sahur On The Road bersama masyarakat yang kurang beruntung di pinggir jalan.

dr. Farid Hadinugroho, Ketua Chapter Jabodetabek mengatakan, kegiatan rutin seperti ini sering dilaksanakan sebagai bentuk rasa peduli sesama manusia.

“senang rasanya kami dapat berbagi kebahagiaan melalui kegiatan Sahur On The Road ini, semoga klub AVOCI dapat terus membuat kegiatan sosial lagi kedepan” katanya kepada tabloidpengusaha.com. Minggu (24/4/2022) dini hari.

Komunitas ini  berbagai sahur kepada pengemis, gelandangan, pengendara ojol malam, supir bajaj, serta masyarakat umum dan dhuafa yang berada dipinggir jalan bilangan jakarta.

Aksi sosial ini merupakan kegiatan berbagi dalam rangka mencari keberkahan dibulan suci Ramadan. Juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa empati dan kebersamaan guna mendorong jiwa kemanusiaan dan kepedulian terhadap sesama manusia.

“Dalam aksi kebaikan ini terdapat ratusan paket sahur mulai dari makan berat hingga makanan ringan yang kami bagikan, baik kepada pengemis, gelandangan, tukang becak, pengguna jalan, dan kaum dhuafa,” ungkapnya Runa Yahya selaku ketua umum AVOCI.

Dengan adanya aksi kemanusiaan seperti ini, pihaknya menginginkan kedepannya dapat berkolaborasi dengan komunitas lainnya yang ada di indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *