June 15, 2024

Tabloidpengusaha.com

Tabloid Pengusaha | tabloid online | majalah online | majalah digital | majalah marketing

Fitur COD Cek Dulu di Shopee Kian Diminati, Apa Sih Keunggulannya?

2 min read

Tabloidpengusaha.com – Pada pertengahan tahun lalu, Shopee meng-update fitur COD dengan menghadirkan COD Cek Dulu. Lantas apa saja keunggulan dan manfaat fitur tersebut?

COD Jadi Pilihan Paling Favorit

Diketahui hingga saat ini pembayaran cash on delivery alias (COD) masih diminati, meski sudah banyak bermunculan beragam metode pembayaran digital. Hal ini didukung oleh data BPS yang mencatat sekitar 83,11% masyarakat lebih memilih metode pembayaran COD saat belanja online. Adapun pertimbangannya karena faktor kepercayaan, kenyamanan, serta kontrol yang dimiliki oleh konsumen.

Namun, opsi bayar di tempat memiliki sejumlah kendala. Salah satunya barang yang tidak sesuai ketika sudah diterima. Nah fitur COD Cek Dulu dari Shopee disebut menjadi solusi terhadap permasalahan tersebut, dengan memberikan pengalaman belanja online yang lebih aman, personal, dan dekat dengan keinginan konsumen.

Sesuai namanya, fitur ini memungkinkan pembeli membuka paket terlebih dahulu untuk memastikan kesesuaian produk yang dibeli, sebelum membayar kepada kurir yang mengantar paket.

“Keamanan ekstra, merupakan hal utama yang ditawarkan oleh COD Cek Dulu. Dengan memungkinkan pembeli untuk membuka paket dan memeriksa barang sebelum melakukan pembayaran, diharapkan dapat menciptakan rasa percaya yang lebih tinggi terhadap transaksi online, sekaligus mengurangi risiko pembelian barang yang tidak sesuai dengan harapan,” kata Shopee dalam keterangan resminya, Selasa (6/2/2024).

Fitur ini tidak hanya menjadi langkah preventif, tetapi juga memberikan transparansi yang lebih baik dalam bertransaksi online. Dengan mekanisme ini, pembeli dapat dengan yakin melanjutkan pembayaran jika barang sesuai atau segera mengembalikannya jika ada ketidakcocokan.

Fitur COD Cek Dulu di Shopee Jamin Keamanan Bertransaksi

Dengan kemudahan yang diberikan, tak heran jika fitur COD Cek Dulu langsung diminati masyarakat hanya beberapa saat setelah diluncurkan. Bahkan, sejumlah netizen di platform Twitter/X sudah menyarankan para pengguna Shopee untuk menjajal fitur baru tersebut karena dianggap meningkatkan rasa aman dalam bertransaksi online.

Salah satu netizen dengan akun @lnv999, menyarankan pengguna lain untuk menggunakan fitur COD Cek Dulu untuk memastikan keamanan produk yang dibeli.

“Please biasakan buat video unboxing apalagi nominalnya signifikan kaya gini. Atau coba pake COD Cek Dulu kalau di oren, lumayan buat security. Aku kemarin beli hp di official oren pake COD Cek Dulu dan alhamdulillah bener pesanannya,” ungkapnya.

Hal serupa juga diutarakan oleh akun @cinnamonrolleu, yang telah menggunakan fitur ini untuk membeli ponsel di Shopee.

“Kamu ada video unboxing nggak? Saranku beli barang yang kaya gitu mending pilih COD Cek Dulu sih nder. Kemaren aku jg beli hp di toko official Xiaomi aman pake cara ini soalnya ya kan barangnya bisa kita cek dulu, nah kalo sesuai bary bayar dan minim dinakalin kurir jg,” jelas akun tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *